В Алтайском крае завершился капитальный ремонт в 8 многоквартирных домах

Опубликовано: 12.10.2017

 После капитального ремонта приняты МКД в г. Барнауле, г. Рубцовске, а также в районах Алтайского края – Локтевском, Ребрихинском, Михайловском, Солтонском районах.

 В г. Рубцовске по ул. Дзержинского, 14 выполнялся ремонт скатной крыши: смонтирована новая стропильная система, покрытая металлопрофилем, утеплено чердачное перекрытие. Все деревянные конструкции обработаны огнебиозащитным составом. Новая крыша прослужит не один десяток лет. Стоимость ремонтных работ составила около 5 млн. рублей. Более 450 тыс. рублей собрано жильцами данного многоквартирника. Уровень собираемости взносов по дому - 85%.

(г. Горняк, ул. Пионерская, 14, после ремонта)

 Новая скатная крыша появилась и в г. Горняке. На ремонт кровли МКД по ул.  Пионерская, 14, затрачено более 800 тыс. руб. Жильцы накопили около 60 тыс. рублей. Собираемость взносов по дому достигает 99%, что является примером высокой платежной дисциплины. Еще выше показатели собираемости отмечены в одном из домов с. Ребриха.  Стопроцентную собираемость взносов имеет МКД по ул. 1-я Целинная, 8. По программе капремонта здесь заменена система электроснабжения. Стоимость работ составила более 100 тыс. рублей. Собственниками почти за 3 года собрано 62 тыс. рублей.

Михаил Алексашин – представитель собственников МКД по ул. 1-я Целинная, 8 (с. Ребриха):

- Дом у нас небольшой – всего 8 квартир, соседи очень дружные. Мы стараемся сделать все, чтобы нам жилось в красоте и комфорте. Ничего для этого не жалеем: ни денег, ни времени, ни сил. Каждый год Сельсовет проводит конкурс на самый благоустроенный многоквартирный дом. Уже 3 год подряд наш дом занимает 1 место.  На капремонт деньги вносили исправно, понимая, на что они пойдут, ведь дом 60-х годов, понятно, что он нуждается в ремонте. Сейчас у нас заменили электрику. Сделали всё качественно и быстро.

(г. Горняк, ул. Пионерская, 14, до ремонта)

 Капитальный ремонт кровли сразу в двух многоквартирных домах завершился в с. Михайловское. За два месяца подрядная организация отремонтировала скатные крыши в МКД по ул. Гоголя, 4 и ул. Центральная, 6. Работы выполнены на 2,5 млн. рублей. Средства в размере 250 тыс. рублей накопили собственники в «кассе взаимопомощи» капитального ремонта на общем счете регионального оператора. Собираемость взносов по этим домам составляет 87% и 95%.

 Принят после капремонта многоквартирник в с. Солтон, по ул. Ленина, 30. Здесь заменили системы теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. На эти цели было направлено около 1,3 млн. рублей. Собственники данного МКД собрали около 30 тыс. рублей, уровень собираемости взносов составляет 80%.

 В г. Барнауле принят вид работ в двух МКД: по ул. Благовещенской, 2 и Благовещенской, 12 осуществлялся ремонт фундамента. По словам жителей, прежний пришел в негодность уже давно. Теперь цоколь отремонтирован, окрашен, вокруг дома сделана новая отмостка. По просьбам жителей восстановлены участки кирпичной кладки под окнами некоторых квартир. Собственниками МКД N 2 по ул. Благовещенской, в фонд капитального ремонта пока внесено 140 тысяч рублей (собираемость взносов - 85%), а стоимость ремонтных работ составила более 400 тыс. рублей. Соседний дом собрал более 250 тыс. рублей (уровень собираемости взносов составляет 83%), стоимость ремонта фундамента - около 400 тыс. рублей. Кроме того, в этих многоквартирниках активно идет работа по капитальному ремонту крыш, которую строители планируют завершить уже в октябре.

 Капитальный ремонт продолжается. В этом году в Алтайском крае Регоператором принято по различным видам работ 279 многоквартирных домов.