Капремонт под общественным контролем

Опубликовано: 09.10.2017

 В Фонде капитального ремонта состоялось заседание Общественного Совета. В его состав входят представители организаций, защищающих интересы собственников: управляющие компании, ТСЖ, строительные организации, работающие в сфере капремонта, ресурсные организации отрасли ЖКХ, а также сами собственники помещений в МКД.

 В ходе заседания участники обсудили реализацию программы капитального ремонта в Алтайском крае, рассмотрели актуальные проблемы, интересующие собственников жилья, а также обсудили осуществление контроля за качеством выполняемых работ. Как сообщил председатель Общественного Совета - Александр Лагно, по результатам заседания Общественного Совета будут разработаны рекомендации для собственников, которые они смогут применить на практике.

 Напомним, Общественный Совет был организован в октябре 2016 года, он оказывает практическую помощь в реализации региональной программы капитального ремонта. В частности, общественники следят за ходом проведения работ, общаются с жильцами и выявляют проблемы и способствуют решению возникших трудностей.

 Следующая встреча членов Общественного совета состоится в конце года. На ней участники мероприятия подведут итоги 2017 года и обсудят перспективы развития региональной программы.